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COMMENT CHOISIR sa table de cuisson ?

• Le gaz

Rapide et souple au réglage, il permet une maîtrise au doigt et à l'œil, en toute économie.
Les plus : - une grande souplesse d’utilisation - une montée rapide en température
Les moins : - les risques d’accidents - plus contraignant lorsqu’il n’y a pas d’arrivée de gaz de ville

Les mixtes
Elles sont munies de trois feux gaz et d’une plaque électrique.

• Les électriques

Elles sont simples d’utilisation, faciles à nettoyer et donnent la possibilité de moduler les différents types de cuisson.
 
1 - Electrique radiant
Les plus : - sécurité - mijotage en douceur - entretien
Les moins : - montée en puissance plus lente - moins adapté pour saisir les viandes

2 - Electrique halogène
Les plus : - montée rapide en température - parfait pour saisir les viandes - entretien
Les moins :
peu adapté au mijotage.

• La vitrocéramique

Allie esthétique et efficacité, grâce à ses foyers radiants ou halogènes :
- radiants, pour la cuisson grand volume et les cuissons douces
- halogènes, plus efficaces, pour une cuisson rapide et vive

• L’induction

Tablez sur ses atouts! Véritable révolution technologique, l’induction constitue la référence en matière de cuisson ! La chaleur (générée par des bobinages inducteurs placés sous chaque foyer) se diffuse uniquement au contact du récipient métallique, d’où une sécurité accrue et des performances inégalées.

> Puissance maximale : C’est le procédé le plus rapide : 45 secondes suffisent pour saisir parfaitement les viandes de chaque côté. La certitude d’un résultat parfait !
> Souplesse optimale: Une cuisson capable de passer instantanément des plus fortes températures aux mijotages les plus délicats (pour remplacer le bain-marie, par exemple). Grâce à une cuisson parfaitement homogène, les crêpes sont dorées à point !
> Sécurité totale :
La table n’émettant pas de chaleur, seul le récipient métallique s’échauffe. Et dès la casserole retirée, le foyer se coupe automatiquement. Aucun risque de brûlure en posant la main sur le foyer !
> Nettoyage simplissime : La table restant froide autour du foyer, les projections ne cuisent pas et ne s’incrustent pas. Un coup d’éponge et tout disparaît !

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